熟成鮨 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


数日置く事で、魚体全体に脂が回ります。

シャリと合わせると格別です。


結構手がかかります。

買ってきて直ぐ、先ずは内臓を出して、

完璧な下処理を施します。



汚れが残らないように、そして水分も抜いて。

きれーいに掃除してから

0度の水氷に入れて寝かせます。


毎日状態を見極め、手入れをする。

手の込んだ作業が続きますが、

これがなかなか楽しいのです。




今回は一緒にサバ、活スミイカも熟成に。


本日よりお出ししてまいります。


充分に旨味がのった鮨は格別で御座います。






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