11月の初心者クラスは中華のレッスンでした。
蒸す、炒める、煮込む、オーブンを使ったお菓子と色々な調理法を学びながらお料理を美味しく作るコツ満載のレッスンとなりました。
★11月の初心者クラス
★レッスンメニュー
青梗菜と海老のxo醬炒め
しゅうまい
鶏手羽と葱の中華スープ
アーモンドクッキー
★カリキュラムの内容
上手な炒め物のコツ
中華の蒸し料理(蒸し器なしでも手作り焼売!)
基本の中華スープ
バターを使わない中華風サクサククッキーの作り方
レッスンでXO醤を作った炒め物をしたのですが、早速XO醤を使った炒め物に挑戦して下さったようです。
お料理の幅が広がった!
とのお声をいただきました
N様、焼売はお出かけ前にサクッと作っちゃったようです感動!
焼売は冷凍やお惣菜で手軽に買う事ができるのですが、おうちで手作りすると感動の食感に仕上がります
A様のつくレポのクッキーはなんとマカダミアナッツにアレンジしたものです!
これは美味しそう食べたい〜!!
N様はレッスンのクッキーにきび砂糖を使ったアレンジをして下さったそうです。
きび砂糖を使うと、コクと風味が増して美味しくなること間違いなしです
お教室のクッキーが右。
きび砂糖使用のクッキーが左。
色的にも違いがでますね〜!
レッスンのお料理をおうちでも作っていただけて嬉しいです
レッスンのお料理やプライベートな色々をInstagramに投稿しています
☆ご予約*ご質問はこちら
★メールでもご予約お受けしています。
★kanoお料理教室メールアドレス★
kano.cooking@gmail.com
1. お名前
2 . 返信可能なメールアドレス
3 . 電話番号(携帯)
4 . 質問等(なければ結構です😊)
1〜4を記入したメールでお問い合わせ下さい。
☆2日たっても返信がない場合何らかの理由で送受信ができていない可能性があります。お手数ですが受信設定をご確認のうえ再度送信お願いいたします よろしくお願いいたします
kanoお料理教室の公式ラインです
毎月のスケジュールなどをお知らせします。またレッスンのご予約やレッスンで作ったお料理の質問等も簡単にしていただけますので是非ご登録下さい