西武線本川越駅が最寄りで東武東上線川越市駅からも徒歩で行ける場所にあるフュージョンレストランへ再訪してきましたぁ
北イタリアのリストランテなどで数々の研鑽を積んだシェフの五感で楽しむ他にはない料理を楽しめるんです
前回の記事はこちら↓
まずは乾杯です
なんだか喉も乾いていたので平和クラフトのスタウトをチョイスして・コクのある黒ビールってなんだか好きなんだよね
SENTIAMO スペシャリテが入る文月のスタンダードコースは食前酒からスタート
マリブリキュールとブルーキュラソーにレモンスライスが入って夏っぽいイメージだね
SENTIAMO スペシャリテ
カカオバターに包まれた球体には帆立のムースと雲丹にヘーゼルナッツ・崩れやすくキャビアものっているので手で取ってひと口でパクッと
鮎/メロン
鮎のムースにメロンのソースと果肉・プレゼンテーションも涼やかで下の部分はお魚が泳いでそうだよね
枝豆/空豆
空豆のマカロンには枝豆も・コースの為に小さなマカロン作るの大変そうだなぁと余計なことを思ったり
本鮪中トロ/いぶりがっこ/とんぶり/茄子
旨味が凝縮された本鮪の漬けに焼き茄子・とんぷり・いぶりがっこの食感や味わいが食べる度に色々と感じられる秀逸な一皿に舌鼓
福島県産天然鮃/グリーンカレー/ブイヤベース
五色あられの中にはグリーンカレーの餅・鮃のムニエルにラタトゥイユ・ブイヤベースはエスニック風にナンプラーと白味噌を合わせた逸品
自家製フォカッチャはふっくらしっとり
オリーブオイルにバターやバルサミコ酢とハチミツと塩を合わせたバターソースがまた絶品なんです
徳島県産阿波尾鶏/紫蘇の実/カリカリ梅/フランボワーズ
低温調理した阿波尾鶏ささみはしっとり弾力もあって・まずはカリカリ梅の酸味と共に・味変的にフランボワーズの甘味を足しても美味
黒豆/生姜焙じ玄茶
コースのちょうど中間あたりでほっとひと息いれましょう
長崎県産活〆真蛸/ヨーグルト/パイナップル/フェタチーズ
パイナップルソースとインカのめざめとフェタチーズのソース・ヨーグルトのシートをお好みで蛸と合わせながら堪能です
北海道猪フィレ/季/黒大蒜
メインの猪肉はポルトソースとキノコと白ワインのソース2種類で・添えられたスモモも味わいのアクセントに
桃/アールグレイ
デザートの前にはアプリコットティーも・シェフの顔が烙印された最中には白餡に桃のアイスとキャラメリゼした桃がぎっしり
川越焼き芋
菊芋のシートの蓋を割ると桜チップのスモーキーな香り・以前よりお芋がたっぷり入ってるかもだけどペロリと完食
1ヶ月ごとにメニューが変わるおまかせコースは目にも美しく香りや食感など味わいだけでない楽しさでわざわざ行きたくなるお店なんだよね
ごちそうさま