ご訪問ありがとうございます。
オーストラリアに住むみっちと申します。
オージー夫
ホームスクーラーな3人姉弟
長女は全寮制に入学
農家
元ダイエットインストラクター
オーストラリア歴20年
異国の地で老後が心配
節約、投資、健康維持、体力づくりに燃えています。
どうぞよろしくお願いいたします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
去年の一時帰国時に、日本から大事に手荷物で持って帰ってきた
餅つき機を愛用している息子なのですが、
コレ↓
先週その息子が急に
「これで、中に苺と小豆が入ってる餅を作りたい」
と言い出して、
「でも僕の餅は固くなるから、固くなる前に早く食べないといけない」
と。
「でも、急いで食べると、熱いしな。。喉に詰まるかもな・・」
と、なにやら悩んでおりました。
なんのことかと一瞬考え
ああ、イチゴ大福!
写真を見せたら、大喜び。
しかし、大福は、その餅つき機じゃできませんよ。
と説明すると、悲しそうにするので
チーン
レシピを探して、作りましたよ。
息子が笑
大福は英語で
DAIFUKU 笑
白玉粉があったので、それを使って作りました。
しかし、小豆がなく、イチゴもなく、
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
結局、グリーンピースで作った
「うぐいすあん」になりました。
(いちご無し)笑
餡が非常に少なく皮が相当厚いけれども・・
それでも大喜び。
母もありがたく頂きました。
日本のスイーツってホントに
うまっ
至福
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
人気記事
アメトピ掲載
アメトピ掲載