皆さんこんにちは!
お漬物教室担当の中橋です。
先日の日曜3/7に第13回お漬物教室「大根寿し作り」を開催しました
今回も多くの方にご参加いただき感謝しております。
ご参加いただきありがとうございました
こちらは当日漬けていただく大根寿しセット。
塩漬け大根、鰊、人参、こうじ床セットです
今回は天候にも恵まれ、朝から気持ちの良い空気に包まれております
教室スタート!3代目の若旦那、大根を持って説明
若旦那アップバージョン。糀の説明しています
大根も塩漬け体験中大根に塩をすり込んでいきます
こちらは大根寿しセットを実際に漬けていくところ
1工程ずつ丁寧にが大切です
こちらは毎回最後にお出しする試食
今回は春季限定「春のかぶら寿し 鯛(たい)」をご試食いただきました。
3月の大根寿し教室はおかげさまで満席となっておりますが、
4-5月のキムチ作り教室はまだ若干の空きがございます
当社オフィシャルインスタグラム「かねなかや次兵衛@カネナカ食品」より
お気軽にお問い合わせください。
それでは今週も楽しんでいきましょーーー!!!!