3月7日第13回お漬物教室「大根寿し」開催しました! | かねなかや次兵衛@カネナカ食品

かねなかや次兵衛@カネナカ食品

石川県の漬物屋、かねなかや次兵衛のスタッフブログです。日々いろいろなことを投稿していきます。

 

皆さんこんにちは!

 

お漬物教室担当の中橋です。

 

先日の日曜3/7に第13回お漬物教室「大根寿し作り」を開催しましたちゅー

今回も多くの方にご参加いただき感謝しております。

ご参加いただきありがとうございましたウインク

 

こちらは当日漬けていただく大根寿しセット。

塩漬け大根、鰊、人参、こうじ床セットですグッ

 

今回は天候にも恵まれ、朝から気持ちの良い空気に包まれておりますデレデレ

 

教室スタート!3代目の若旦那、大根を持って説明真顔

 

 

若旦那アップバージョン。糀の説明していますデレデレ

 

 

大根も塩漬け体験中パー大根に塩をすり込んでいきます拍手

 

 

こちらは大根寿しセットを実際に漬けていくところデレデレ

1工程ずつ丁寧にが大切ですグッ

 

こちらは毎回最後にお出しする試食ちゅー

今回は春季限定「春のかぶら寿し 鯛(たい)」をご試食いただきました。

 

3月の大根寿し教室はおかげさまで満席となっておりますが、

4-5月のキムチ作り教室はまだ若干の空きがございますウインク

当社オフィシャルインスタグラム「かねなかや次兵衛@カネナカ食品」より

お気軽にお問い合わせください。

 

それでは今週も楽しんでいきましょーーー!!!!