食感残る!かぶの煮物 | かねなかや次兵衛@カネナカ食品

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かぶら寿しの原料“青かぶら”を使ったレシピの紹介ですレシピ


白いかぶに比べて煮崩れしにくいので、


煮物にしても食感が残って美味しいですえへへ


◎青かぶらの煮物◎



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<材料>

青かぶら  1個(約370g)

だし汁    400~500cc

★しょうゆ  大さじ3

★砂糖    大さじ2

★みりん   大さじ1

油あげ    適量


<作り方>

①青かぶらのへたを取り、皮をむいて大きめの乱切りにする

②鍋に青かぶらとひたひたのだし汁を入れ、火にかける

③煮立ってきたら、★の調味料と油あげを入れてさらに煮る

(鶏肉を入れるのもおすすめです)