すっぱ美味しい!かぶの梅和え | かねなかや次兵衛@カネナカ食品

かねなかや次兵衛@カネナカ食品

石川県の漬物屋、かねなかや次兵衛のスタッフブログです。日々いろいろなことを投稿していきます。

事務スタッフハルコですちょうちょ


今日は漬物屋らしい(?)レシピのご紹介ですレシピ


火を使わないお手軽レシピですsei☆



◎青かぶらの梅和え◎



かねなかやのスタッフブログ


<材料>

青かぶら 1個

梅干し  適量

ごま油  適量


<作り方>

①青かぶらの皮をむき、薄くスライスして塩水にひたしておく

②梅肉を細かくきざみ、ごま油を加えて少し香りをつける

③青かぶらがしんなりしたら水気を切り、②をあえたら出来上がり