青かぶらの味噌炒め | かねなかや次兵衛@カネナカ食品

かねなかや次兵衛@カネナカ食品

石川県の漬物屋、かねなかや次兵衛のスタッフブログです。日々いろいろなことを投稿していきます。

補助スタッフハルコですちょうちょ


またまた青かぶらのレシピをご紹介リボン



かねなかやのスタッフブログ


かぶ青かぶらの味噌炒めかぶ



<材料>

青かぶら  1個

☆味噌    大1と1/

☆砂糖    大1と1/

☆みりん    大1弱

☆酒      小2

 青かぶらのへたを取り、皮つきのまま

4~5mmの厚さの短冊に切る

 フライパンにサラダ油を熱し、青かぶらを炒める

 透き通ってきたら☆を入れてさらに炒める



こちらもぜひお試しくださいsei☆

このほかの青かぶらレシピはこちら かぶ