平時。『割鮮 たけ花☆前橋市』2018.01.29 | 日々のつぶやき。。

日々のつぶやき。。

思った事 起こった出来事 たわいもない一日のつぶやきです。。。

2018.01.29

 

この日の『たけ花』さんゎ

竹内店主の友人・・・

フレンチ職人・多田氏とのコラボ企画ぉ楽しんだ翌週。。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

また

来ちゃいました♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

わかってるつもりのジャンクアートの世界。。。

ジツゎ

まるで解ってないかんだぬ♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

この日ゎ

通常営業ですが

3人でカウンターぉ貸切です・・・。

(; ̄ェ ̄) ゼイガタクサン

 

 

 

まず最初ゎ

定番の〝たけ花流焼きまんぢぅ〟から

贅沢なフォアグラ饅頭。。。

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

 

 

 

フォアグラぉ甘塩っぱい味噌ダレで焼いた

お客の意表ぉつく〝先附〟。。

 

 

 

GOEMONの油釜ぉ連想させるほど

グツグツ煮えたぎった二品目。。。

 

絶景かな絶景かな♪

(。-∀-)

 

 

銘酒・・・

伯楽星 純吟 ぉ合わせます。。

 

 

 

小鍋仕立ての〝温物〟ゎ

冬の味覚のオンパレード・・・。

 

 

 

白子に蟹・・・そして牡蠣。。。

 

 

 

続いて

三品目ゎ酢〆した疣鯛の〝棒寿司〟。。

 

『ぼうぜの姿寿司』ぉ

店主らしくアレンジしたと

勝手に解釈したかんだぬ♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

四品目〝椀物〟

 

 

真蒸。。。

 

先週と一緒・・・?

と思いきや

 

 

蛸でゎなく

烏賊さん♪

 

それにしても出汁旨し♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

五品目〝造里〟

 

 

 

北寄貝の饅和え。

 

 

燻火で程よい皮目の金目鯛。

 

 

 

佐島 障泥烏賊。。

 

 

菜の花と北寄貝。。。

 

 

 

穂紫蘇と金目・・・。

 

 

『作 -ZAKU- 純米大吟醸』・・・。

 

 

 

六品目・・

桜味噌でいただく『ふろふき大根』・・・。

 

 

 

七品目・・・。

蓮根豆腐 芥子と鼈甲餡掛け・・・。

 

 

 

ちゃんと蓮根ぉ感じつつ

ピリッとしたアクセントの芥子と

出汁の効いた鼈甲餡・・・。

 

 

 

花形板長のお色直しターーイムーーッ!!

Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!

 

 

 

 

 

うそッ♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

八品目・・

著名作家さんの粋な土鍋の

蓋おーーぷんッ!!

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

芹の下に見え隠れする

細谷ポークのしゃぶしゃぶ・・・。

 

 

 

合わせて

炊き込みご飯が出来上がり。。。

 

この日ゎ見ての通りの『鯛めし』。

 

 

 

豚さんぉ口の中に運びつつ・・・

 

 

 

よそって戴いた

鯛めしぉ頬張るッ!!

ヾ(。`Д´。)ノ

 

 

 

ソレぉ『白だし』で

ノドの奥に流し込むッ!!

ヾ(。`Д´。)ノ

 

 

 

更にむさぼるッ!!

ヾ(。`Д´。)ノ

 

 

 

貪るッ!!!

Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!

 

 

 

ふぅぅぅぅ。。。

喰った・・・。

(-。-;)

 

 

 

紅マドンナの綺麗な果肉にうっとり・・・。

 

 

 

 

 

一気に戴いてしまいます。。

 

 

 

先日も呑ませていただいた

貴腐ワインならぬ貴醸酒の

モンスーン。。。

 

今宵の〝甘味〟に合わせます♪

 

 

ピスタチオのキャラメリゼ・紅まどんな・リコッタチーズ。。

 

激ヤバっ!!

 

 

焙煎珈琲。。

ペルー・グアテマラ・東ティモールの併せ技ッ!!

 

 

 

焦しホワイトチョコ・・・。

 

 

 

コーシーのおまめさん♪

 

 

前橋ゎ三河町に〝たけ花〟あり・・・。

 

 

大変

優雅な時ぉ過ごせました。。。

 

 

御馳走様でした♪

ヽ(゜▽、゜)ノ