昨日のこと・・・
明日ゎ奮発して
うんまいウシでも食らって
ウッシッシッと叫ぶべ♪
みたいなノリで
『大作』さんに予約の電話ぉすると
「火曜定休になります♪」
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
・・・。
よしッ!!
足利と言えば『さく渡』さんだ♪
切り替えの早いかんだぬヽ(゜▽、゜)ノ
てな訳で雨の降りしきる寒い夜にやって参りました♪
場所ゎ胡椒が有名な【GABAN】さんの工場ぉ
横目でチラ見しながら
その先の山ぉ登って突き当たりです♪
裏ゎ山しかありません。。。
完璧僻地です♪
一番奥のこじんまりした
落ち着く部屋に通されました。。
御店の部屋数ゎ全部で6つ。
少人数から
10人位まで対応できる大部屋まで
色々あります♪
何にも知らないくせに
電話予約で【御任せコース】ぉお願いしたので
メニューが出てこないので金額がワカリマセン。。。
近くのコンビニにATMあったかな・・・
( ̄Д ̄;;
『ロース』と『フィレ』の選択ぉ迫られたので
両方♪とボケたかったのですが
どこからか『フィレ』と言う声が飛んできまして
決定です♪
プレミアムらしく苦味のないすっきりした呑み口。。。
そして『さく渡』さん自慢の自家農園で
栽培された野菜の数々♪
大好きな『アイスプラント』も混在してます。。
ドレッシングゎ酸味も強すぎず
野菜本来の味ぉ引き立てます。。。
あっと言う間にビールぉお替りしまくるかんだぬ♪
そんな間に2代目シェフが
ちゃっちゃと野菜ぉ焼いてくれました♪
最近ゎ世代交代ということで
オーナーシェフ兄弟ゎ裏方に回ってるらしいです。。
『玉葱ダレ』♪
ただただシンプルに醤油と混ぜた
みじん切りの玉葱。。。
ソレがまたさっぱりとしたアクセントになり絶妙です♪
カリカリに焼いたバケットに
ガーリックと一緒に焼いた『鮑の肝』乗せ♪
こんな珍味出てきたら
ワインいくしかないでしょ。。。
かなり軽めのワイン♪
スイスイ呑めます。。
『活鮑のステーキ』♪
柔らかく潮の味がしっかりしていて
何よりタルタルソースがふんわり滑らか。。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
メイン登場♪
ヨッテますので
ドコの肉とか聞いても
忘れるので聞きません。。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
ヽ(゜▽、゜)ノ
ジャジャーン
シーウー登場♪
更にアップ♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
周りの脂部位ゎ
別でカリカリに♪
呑みまくってトイレが近い・・・。
店主が修行した御店プロフが飾ってありました♪
小栗クンがテレビで紹介した店【山ぐち】ぉ
友人がやってるみたいです。。。
かんだぬクンがブログで紹介した店【さく渡】ぉ
本人がやってるみたいです♪
ボクゎモクモクとニクぉ食らう♪
『モヤシと玉葱』♪
下処理もキチンとしていて
嫌味な食感がなく
ワインが進みます♪
『サンタ・カロリーナ』♪
渋みの少ない辛口のフルボディ。。。
シェフとの楽しい会話ぉツマミに
お酒がドンドン進む♪
しかも良いタイミングで若いコが
注ぎに来る・・・。。。
※オトコのコです♪
ナニぉ血迷ったか
基本営業ゎ22時までなのに
御客の都合に合わせるとの
嬉しい言葉ぉ引き出したかんだぬゎ
ヨッパで通常神経錯乱中の為
この場で来週の予約ぉ即決しちゃいました。。。
締めの準備が始まりコレも自家栽培の『御新香』が登場♪
ガーリックライスぉ念入りに
焼いております♪
【おこげ】が絶妙のバランスの
ガーリックライス参上♪
最後に別室で
デサートぉ堪能♪
『蜜柑のシャーベット』♪
ココまでくると記憶も飛んでます。。。
代行ぉ待ちながら
ヨッパゎイミフな笑いぉ興しながら
デナー完了です♪
御馳走様でした。。
ステーキハウスさく渡
(ステーキ
/ 足利駅
、東武和泉駅
、足利市駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5