皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
❣本日の病気予防❣
◆インスタント食品・フリーズドライ食品の登場②
日本人の食事摂取基準(2015年版)では、健康な成人が目標とすべき1日の塩分摂取量は男性8g、女性7g未満とされています。最新の2020年版では男性7,5g、女性6.5gと目標値が更に厳しくなりますが、世界保健機関では1日5gとしています。
ですが、国民健康、栄養調査報告(2017年)では男性10.8g 女性9.1gと目標値を上回った結果がでています。人間が生きていく上で必要な1日の塩分量は、食塩相当で1,5g程度であり、日本人の塩分摂取量は世界的に見て極めて高いのです。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
鶏の中華天ぷら
お肉と大豆のコロッケ
さつま芋の梅酒煮
枝豆の生姜マリネ
春雨のすき焼き風
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
さっぱり梅ビビンバ640円
鮭とキノコのバター醬油チャーハン520円(雑穀ご飯)
薬膳カツカレー550円
トマトと大葉 縮緬じゃこの夏チャーハン550円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ