皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
ゴマ風味・鶏の唐揚げ
竹輪の和風カレー天ぷら
かぼちゃの生姜煮物
ひじきの彩ナムル
大根と鶏のピリ辛煮物
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
ホイコーロー風チャーハン550円(雑穀ご飯)
鶏とキノコのデミグラスソースオムライス550(雑穀ご飯)
野菜とハーブの和風タコライス650円
梅風味の鶏の唐揚げ丼620円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
和風のお出しが効いた
京風ラタトゥイユ 260円
セロリのキンピラ 260円
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
◆加熱による糖質(デンプン)の変化
米や小麦粉のような穀類は、主成分であるデンプンを柔らかくしなければ食べることができません。デンプンは主にブドウ糖が鎖状につながった。アミロースやアミロペクチンという物質からできています。デンプンは生の状態ではこれらが密にくっつき合い、硬くて食べられない上、消化吸収も難しい成分ですが、
水と一緒に加熱することで、密着していた物質の隙間に水が入って糊状に変化「α化(糊化)」し、柔らかく、消化吸収しやすくなります。
ですが、一度柔らかくなったご飯やパンを低温下に置いておくと再び硬くなり「β化(老化)」ます。冷蔵庫にご飯やパンを入れておくと硬くなるのはこのためです。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ