皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
鶏の中華天ぷら
お肉と大豆のコロッケ
ひじきのうま煮
牛蒡と枝豆の粒マスタードサラダ
茄子と厚揚げのマーボー豆腐
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)
チンジャオロース丼650
明太子と出し巻きの高菜チャーハン540円(雑穀ご飯)
豚の生姜焼ききつねあんかけ丼620円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
和風のお出しが効いた
京風ラタトゥイユ 260円
セロリのキンピラ 260円
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
◆香りや風味の変化
肉などを加熱すると、香ばしい焼き目がつき、肉特有の美味しそうな香りが生じます。これは肉の中で、「メイラード反応」という化学反応が起きているからです。加熱によって、赤身に含まれている糖質(グルコース)とアミノ酸(グルタミン酸やイノシン酸)などが反応し、「メラノイジン」という物質を生み出し、この物質によって、香ばしい褐色や肉らしい風味が生まれるのです。
ですが、加熱が長時間になると、煮汁の損失や、焦げ付きが多くなり、風味が損なわれる原因になります。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ













