皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
ささ身紫蘇かつ
竹輪の中華天ぷら
切り干し大根の柚子風味
こんにゃくピリ辛土佐煮
大根と鶏のピリ辛煮
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
山椒風味のかつ丼620
梅風味の鶏の唐揚げ丼620円
鶏と青菜の中華チャーハン520円(雑穀ご飯)
健康野菜の黒酢天津飯520円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
糖の取りすぎは糖尿病になる、老化を促進する、と聞くと心配になりますが、主食を抜いてしまうのは危険です。日本人はインスリンの量が白人の半分ほどしかなく、肥満になる前に糖尿病を発症しやすいのは事実ですが、だからと言って、ご飯やパン、麺などの炭水化物を食べない方が良いといったわけではありません。
炭水化物に含まれるのは、主に「糖質」と「食物繊維」。糖質はブドウ糖に分解されて、全身の細胞でエネルギーとして使われますので、生きるために絶対に欠かせないもの。更に筋肉や骨の成長にために摂取したタンパク質を分解してしまうのでかえって非効率です。また、食物繊維は善玉菌を増やすために必要不可欠なものでもあります。。
もし、成長期の子供が主食を抜いたら確実にエネルギー不足になります。悪いのは、炭水化物ではなく、お菓子やジュースに含まれる砂糖や人工甘味料を取りすぎることなので、糖質より、砂糖を控えめにしましょう。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ