5月27日のメニューと病気予防 ~栄養素のバランス・適量をコントロール~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。

 

 

 

 

       宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

          ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

免疫アップでコロナを予防!            

サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!

 

ぬか漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!

 

 

                          ぬか漬け140円

 

       「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン

            

 

            

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

「菜食主義」や「糖質オフ」など様々な食事療法がちまたで提唱されていますが、実はバランスよく食べている人の死亡率が一番低いことが国の調査で明らかになっています。「バランス食」に勝る食べ方は今のところ存在しません。好きなものばかり食べていては、子供さんは脳の発達や体の健やかな成長に害を及ぼし、大人は病気予防もできないということですね。

 

どの栄養も「足りない」「取りすぎ」に注意して、適量を守り、偏らない栄養の取り方を意識しましょう。

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

梅風味の鶏の唐揚げ

スパイシーハーブの竹輪揚げ

切干カレーマリネ

黒ゴマひろうす含め煮

おろし和風ハンバーグ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
 

◆本日の彩りごはん

 

                     鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円

 

 

鶏の唐揚げとバランス野菜の天ぷら丼620円

 

 

                    豚生姜焼ききつねあんかけ丼620円

 

 

                 明太子と出し巻きの高菜チャーハン540円(雑穀ご飯)

 


 

 

 

 

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 


                                      ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ