皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
免疫アップでコロナを予防!
サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ぬか漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
ぬか漬け140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
ビタミンCは体内で合成できないため、必ず食事から取らなくてはならない栄養素。実際に何から取っているかを見ると、果物から30%、緑黄色野菜から27%、その他の野菜から25%、イモ類8%の順。含有量は特に緑黄色野菜に多めですが、どれか一つに頼らずにまんべんなく取りましょう。
ビタミンCランキング
1位・なばな じゃが芋 2位・ブロッコリー さつま芋 3位・赤ピーマン 4位・ゴーヤ 5位・カリフラワー 6位・芽キャベツ 7位・かぼちゃ 8位・かぶの葉 9位・モロヘイヤ 10位・小松菜 11位・蓮根
12位・法蓮草 13位・ピーマン 14位・ミニトマト 15位・キャベツ
かぶや大根はつい捨ててしまいがちな葉の部分にビタミンCが豊富です。名の部分の約5倍の含有量なので捨てずに食べましょう。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
梅風味鶏唐揚げ
スパイシーハーブ竹輪あげ
ひじきのうま煮
枝豆の柚子胡椒マリネ
肉団子の甘酢あんかけ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
彩ナムルの焼き肉丼620円
野菜ペペロンチーノチャーハン520円(雑穀ご飯)
鶏そぼろと出し巻きの和風重550円
梅風味の鶏のから揚げチャーハン520円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
■弁当、そうざいの衛生規範■
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ