4月30日のメニューと病気予防 ~免疫アップ ビタミンCランキング 果物編~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

 

 

 

       宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

          ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

 

免疫アップでコロナを予防!            

サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!

 

ぬか漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!

 

 

                          ぬか漬け140円

 

       「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン

            

 

            

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 果物は調理による栄養の損失がなく、ビタミンCがそのまま取れる食材です。一日1~2種類くらい食べると推奨量である100mgは比較的クリアできます。

 

含有量ランキング

1位・アセロラジュース(コップ一杯200mi) 2位・柿 3位・グレープフルーツジュース(コップ一杯200mi) 4位・オレンジジュース(コップ一杯200mi) 5位・パパイア  6位・キウイ 7位・いちご 8位・オレンジ

9位・グレープフルーツ 10位・みかん 11位・メロン 12位・パイナップル 13位・きんかん

 

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

メンチカツ

オクラとミックスビーンズの落とし揚げ

高野の含め煮

蓮根の黒ゴママリネ

梅肉おでん
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
 

◆本日の彩りごはん

 

 

鶏と青菜の中華チャーハン520円(雑穀ご飯)

 

 

野菜とハーブの和風タコライス650円

 

 

野菜マーボー丼620円

 

 

ひじきと牛蒡の和風チャーハン520円(雑穀ご飯)

 

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 


                                      ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ