4月22日のメニューと病気予防 ~免疫力を上げる食材「キウイ」~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

 

 

 

       宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

          ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

 

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

①ビタミンCが「免疫細胞の活動を強化

②ファイトケミカルが免疫細胞を活性化

③果物中トップクラスの食物繊維で腸を元気に

 

皮をむかなくても半分に切ってスプーンですくって食べればお手軽です。熟しすぎたら一口大に切ってヨーグルトと一緒にミキサーにかければ、スムージー風に。保存方法は常温で。指で押して柔らかくなったら食べごろです。堅いときはりんごやバナナと一緒にポリ袋に入れておけばキウイが早く熟します。

 

キウイはタンパク質の消化、吸収を促進させ、胃もたれを防ぐ効果も期待できます。また、コラーゲンの分解を助けるため、筋肉などにスライスしたキウイをのせておけば調理した時に柔らかくなります。

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

梅風味の鶏唐揚げ

竹輪のごま揚げ

高野の含め煮

竹の子土佐煮

ピリ辛おでん

ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

 

              明太子と出し巻きの高菜チャーハン540円(雑穀ご飯)

 

 

               鮭とキノコのバター醬油チャーハン520円(雑穀ご飯)

 

 

                    野菜たっぷりマーボー丼620円

 

 

                   鶏の唐揚げとバランス野菜の天ぷら丼620円

 

 

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 


                                      ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ