皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
免疫アップでコロナを予防!
サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ぬか漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
ぬか漬け140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
①食物性乳酸菌が腸で働き、悪玉菌を排除
②豊富なしく食物繊維でお通じを助けて腸内を掃除
③にんにくに含まれるアリル化合物にも抗菌作用が
市販のキムチの中には発酵させず、塩漬け野菜に味をつけただけの物もあるのいで「乳酸菌発酵食品」と表示されているか確認しましょう。原材料にエビ(アミ)の塩辛などが入っていれば栄養価もアップします。また、キムチの赤い漬け汁には白菜などの野菜の部分に含まれる100倍の「薬念」と呼ばれる乳酸菌がぎっしり詰まってると報告されています。汁まで捨てずに頂きましょう。
キムチは徐々に発酵されていく食品なので日にちが経つほど酸味が増しますがそれは乳酸を生成している証拠。乳酸菌は0℃前後で発酵を停止しますので酸っぱいのが苦手な人はチルド室で保存しましょう。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
海老カツ
牛肉こコロッケ
梅ひじき
レモン蜂蜜野菜マリネ
春雨のすき焼き風
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
彩ナムルの焼き肉丼620円
鶏そぼろと出し巻きの和風重550円
ひじきと牛蒡の和風チャーハン520円(雑穀ご飯)
鶏と青菜の中華チャーハン520円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
■弁当、そうざいの衛生規範■
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
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