皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
少々体調を壊しても病気になりにくい体作りに役立つご飯をコンセプトにおつくりしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
野菜は、ビタミン、ミネラルの他、食物繊維の供給源として重要です。野菜は2つのグル―プに分類されます。100gにつき、カロテンを600μg以上含む野菜は「緑黄色野菜」と呼ばれ、それ以外は「淡色野菜」と呼ばれます。厚生労働省では、1日に緑黄色野菜を120g、淡色野菜を230g、果物200g、芋類100g、きのこ類30gを摂ると良いと推薦していますが、毎日の食事でこれだけの野菜をしっかり摂るにはかなりの努力が必要です。また、野菜を一番摂っているのは60代の人で、若い人ほど野菜が不足してるのが現状です。20代の人の平均が249gと目標に対して約100gも不足しています。野菜不足が万病の元である肥満の原因だといわれています。病気予防のためにも野菜をしっかり摂るように心がけましょう。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
イカ野菜フライ
カレーコロッケ
黒ゴマひろうすの含め煮
梅ひじき
白菜と厚揚げの生姜あんかけ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
チンジャオロース丼 640円
明太子とだし巻きの 高チャーハン 540円(雑穀ごはん)
健康野菜の黒酢天津飯 520円(雑穀ごはん)
鶏そぼろとだし巻きの和風重 550円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
■弁当、そうざいの衛生規範■
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
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