10月2日のメニューと病気予防 ~アップルペクチン~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

       欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、4月から、サロンもカフェも休業し、テイクアウトのみ営業しております。

 

健康と病気の幅をどんどん広げていくことで少々体調を壊しても病気になりにくい体作りに役立つご飯をコンセプトにおつくりしております。

 

 

          宅配も承っております。詳細はコチラから

         http://www.kanda-syokudo.com/tak

     ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

 

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

肝臓は人体最大の解毒機関ですが、腸から吸収される毒性物質の量が多いと処理しきれず、消化液の胆汁と共に再び腸へ戻ります。これが、大腸ガンの原因です。この大腸ガンが肝臓に移転するのは珍しくはありません。腸内環境を整えることは大腸ガンの最大の予防に繋がります。柑橘類やイチジクなどに含まれる水溶性の食物繊維ペクチンが、腸内環境を向上させることで注目されていますが、りんごに含まれるアップルペクチンはとりわけ上質で、「整菌作用」抜群だといわれています。腸内環境を整えるりんごは、大腸ガンだけではなく、消化器系のガンに特に効果が期待できます。欧米化した食生活の改善と、りんごを積極的に摂って毒素をためない体を作っていきましょう。

 

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

蓮根とひき肉のフライ
牛肉コロッケ
こんにゃくピリ辛土佐煮
厚揚げチリソース
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

野菜とハーブのとこライス 640円

梅ビビンバ 640円

鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス 540円(雑穀ごはん)

鶏と青菜の中華チャーハン 520円(雑穀ごはん)

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                            烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ