皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
kanda食堂はトータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。新型コロナウイルス感染予防のため、4月から、サロンもカフェも休業し、テイクアウトのみ営業しております。
調理の基本は、安全の隣が危険ではない)食品であること。そして、目的は、食べてくださるお客様に少々何かあっても大丈夫な(健康の隣が病気ではない)体を作られるためにお役に立てる商品であることです。
つまり、安全と危険の幅をどんどん広げていく、健康と病気の幅をどんどん広げていく、そんな食品を目指して日々努力しております。
オープン当初から、厨房の衛生面には強くこだわり、お皿、清潔を徹底しております。当然、アルコール消毒は以前から当たり前のようにしております。
テイクアウトはその場で食べていただく食品とは違い、時間が経過してからの安全性が勝負だからです。
そんな日々の努力の結果、雑菌が最も繁殖する真夏に毎年保健所が実施される食品細菌の抜き打ち検査(烏丸御池の屋外販売のもの)の結果は・・・
■弁当、そうざいの衛生規範■
細菌数(生菌数)は検体1gにつき100.000以下であることに対してkanda食堂は毎年、300以下でクリアしております。
今、お客様が一番気になる大切な情報なのでアップさせていただきました。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/takuhai.php
一番のこだわりは 業務用油、フライヤー、油浄化剤を一切使わない、
このサイズ以下のキャノーラ油を使用。ボトルが小さいほど酸化しにく
いからです。
そして 「清潔な調理器具」 です。
調理器具は18.8ステンレスを使用。アルミ鍋は一切使いません。
こうして五色五味のバランス弁当ができています。
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
青菜の中でも、小松菜はビタミ、ミネラルのバランスが特に優れています。からだに有害物質が溜まるこ
とで発生する活性酸素を除去するビタミンC、βカロテンは小松菜100gで1日の所要量をクリアでき
るほどです。また、骨を丈夫にし、ストレスを和らげるカルシウム、貧血を防ぐ鉄の含有量も非常に多いの
が特徴です。アクが少ないので基本的には下ゆでは不要ですが、農薬が気になる場合は下ゆでをしまし
ょう。また流水でしっかり洗うことも大切なデトックス法です。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
白身魚フライ
or
イカ野菜フライ
野菜の天ぷら
肉団子甘酢あんかけ
春雨中華サラダ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
豚の生姜焼き きつねあんかけ丼 590円
ちらし寿司 500円(雑穀ごはん)
野菜ペペロンチャーハン 500円(雑穀ごはん)
茄子天の梅かつをチャーハン 500円(雑穀ごはん)
薬膳カレーオムライス500円(雑穀ごはん)
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ