皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。
お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかく 「飯がおいしい」 です。
お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。
お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいいかがでしぃう? 一度 食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。食後のお仕事、勉強がしんどくないと喜んでいただいております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/takuhai.php
一番のこだわりは 業務用油を使わない、「キレイな油」で調理。
そして 「清潔な調理器具」 です。
こうして五色五味のバランス弁当ができています。
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識
濃い味を食べ続けると、食べ物本来の味が分かりにくくなっていきます。また高血圧の原因になり、さまざまな生活習慣病を引き寄せてしまう結果に至ります。
特に高血圧と糖尿病、高血圧と腎臓病が合併してしまうと病そのものが進行してしまいます。糖尿病の合併は動脈硬化の進行や心筋梗塞や脳卒中など大きな血管で起こる合併症の危険が高まります。
腎臓障害との合併は腎臓のろ過機能の低下に繋がり、人工透析に至るリスクを高くします。このような恐ろしい病気の進行を軽減するためにも、血圧管理は重要です。毎日の食事での減塩が血圧管理のカギとなります!
薄味、低塩料理を美味しくする調理の工夫・・・薄味でも美味しい料理にするポイントは季節ごとの元気な旬の食材を使うこと、また
①酢や、スパイス、ハーブ、生姜などを使って調理すると薄味でも満足感が得られます。②味噌汁やスープなどは野菜をたくさん使って出汁を効かせることで美味しくなります。和風だしは一度にまとめて作って製氷皿で凍らせて冷凍ストックすると便利です。市販の洋風スープは5gで2~3gの塩分を含むので表示にある水の分量を増やして薄め、香味野菜などを加えて調味しましょう。市販の中華スープの素も洋風スープと同様に生姜やネギ、ニラなどを加え、表示水分量を増やして薄めて使うように心がけましょう。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
鶏の中華天ぷら
コロッケ
黒ゴマがんもの含め煮
切り干し大根のカレー甘酢
春雨中華の生姜あんかけ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
生姜風味の野菜ビビンバチャーハン590円(雑穀ごはん)
彩ナムルの焼肉丼590円
明太子とだし巻きの高菜チャーハン520円(雑穀ごはん)
彩野菜とカツの薬膳カレー550円
薬膳カレーオムライス500円(雑穀ごはん)
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
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