8月20日のメニューと病気予防~食品添加物について~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。

お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかくご 「飯がおいしい」 です。

 

お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。

お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいどうですか? いっぺん食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。

 

 

 

                    一番のこだわりは 「キレイな油」 です。

 

                       そして 「清潔な調理器具」 です。

 

    

    

              こうして五色五味のバランス弁当ができています。

                画像は 850円の特別オーダー

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす、斬新な創作和食がkanda食堂の基本です。

 

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

食品添加物への理解を深めましょう



食品添加物は、食品を加工・保存する際に加えられるもので、色や香り、食感などの見た目を良くしたり、遠距離輸送などの問題から保存性を高めるためなどの理由で使用されています。

良くないイメージはあるものの、添加物が一切加えられていない食材を探すことは現代社会では困難です。

そして、もちろん食品添加物の使用には厳しい基準が設けられており、添加物のすべてが悪というわけでもありません。

食品添加物について理解を深め、食材を選択するための知識を持つことが大切です。

たとえば、食品に付属されている「タレ」などの表示を一度見てみて下さい。

食品そのものにはあまり添加物が加えられていなくてもタレなどの付属品に添加物が多く含まれている場合もあります。

タレのかわりにお醤油をかけるなどお家にあるもので代用可能であればそのほうが安全な場合もあります。

表示を見比べながら実践してみて下さい!

 

 


 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ! 

 

海老カツ

枝豆とオクラの落とし揚げ

さつま芋の梅酒煮

ほうれん草の胡麻和え

京風チャプチェ

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

彩り野菜とカツの薬膳カレー540円

野菜マーボー丼580円

鮭とキノコのバター醤油チャーハン480円

生姜風味の野菜ビビンバチャーハン580円

薬膳カレーオムライス480円

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                       ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                        11時半~14時

 

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ