いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。
お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかくご 「飯がおいしい」 です。
お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。
お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいどうですか? いっぺん食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。
一番のこだわりは 「キレイな油」 です。
そして 「清潔な調理器具」 です。
こうして五色五味のバランス弁当ができています。
画像は 850円の特別オーダー
欧米化した日本人の味覚を満たす、斬新な創作和食がkanda食堂の基本です。
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
■日本人の食生活に欠かせない調味料・・・「味噌」「醤油」■
味噌も醤油も陰性×酸性の大豆を原料として作られますが、天然塩と一緒に熟成させることで、大豆たんぱくがアミノ酸へと変化して消化吸収の良い陽性の食べ物に変わります。
また、味噌や醤油のような発酵食品にはビフィズス菌などの乳酸菌が含まれていて、腸内の善玉菌の働きを活発にして体内毒素の排泄を促進する胃腸に優しい調味料でもあります。
ちなみに、たんぱく質がアミノ酸に変わる割合は味噌の仕込みから年数が多くなるほど増えていきます。
3年以上寝かせた味噌や醤油はアミノ酸率が非常に高くなります。このように長期成熟の調味料は消化吸収抜群の陽性エネルギーを抱いたミネラルの生まれ変わりです。
是非、毎日の食生活に取り入れてください。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
肉団子の串カツ
or
野菜の串カツ
オクラと枝豆の落とし揚げ
こんにゃくピリ辛土佐煮
じゃが芋の粒マスタードサラダ
茄子とお揚げの煮物
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
鶏そぼろと出し巻きの和風重480円
鮭とキノコのバター醤油チャーハン480円
生姜風味の野菜ビビンバチャーハン580円
薬膳カレーオムライス480円
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
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