7月9日の健康通信~~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちはkanda食堂です。

いつもkanda食堂をご利用くださり本当にありがとうございます!

★~本日の病気を予防するプチ知識~★

外食をしても、毒や害を最小限に抑えるための知識とちょっとした心がけで、生活習慣病のリスクを低下させることが出来ます。

■ステーキ・・・
ステーキやハンバーグなどの肉系のメニューは健康を意識する方にはあまりお勧めできないメニューです。ですが、やっぱりお肉は美味しいですし、栄養的にも必須アミノ酸をまんべんなく含む良質の食品です。


摂りすぎに十分注意が必要ですが、無理に我慢してストレスを溜めるより、食べたい時は食べることとし、週2回を限度と決めて、食べる種類をサーロインをやめ、脂質の少ないヒレ肉にしましょう。

また、サラダにかかっているドレッシングなども含めるとかなりの高カロリーになりますので、このカロリー制限が大切になってきます。ご飯の量を減らすなどの工夫をしましょう。


付け合わせ野菜を全部食べても、野菜はかなり不足しますので、1日3食のうち、残り2食で野菜を大量に摂れるメニューを選んでバランスをとりましょう。


kanda食堂のお弁当は人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当一つで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

は、本日の弁当のメニューはコチラ

 

・緑黄色野菜のインドコロッケ
・竹輪の磯辺揚げ
・ひじきのうま煮
・レモンと蜂蜜の春雨サラダ
・大根と豚のオイスターソース炒め
・生姜とワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん





kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
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