皆さまこんにちはkanda食堂です。
いつもkanda食堂をご利用くださり本当にありがとうございます!
★~本日の病気を予防するプチ知識~★
レモンの果汁はPH2.この非常に高い酸性度が喉の粘膜や胃の中でウイルスや細菌に対する抗菌作用を発揮します。
いつもkanda食堂をご利用くださり本当にありがとうございます!
★~本日の病気を予防するプチ知識~★
レモンの果汁はPH2.この非常に高い酸性度が喉の粘膜や胃の中でウイルスや細菌に対する抗菌作用を発揮します。
ビタミンCで満ちた身体はコラーゲン生成が活発になり粘膜が強くなり、菌の侵入をシャットアウトします。また、免疫機能もアップし、ウイルスや細菌退治にの時に放出するインターフェロン,食中毒、風邪、膀胱炎などの感染症の予防にレモンを始めとするビタミンCが豊富な野菜や果物を毎日の食事に、デザートに、ジュースにと、積極的に摂りましょう。
■ビタミンCを多く含む食品
ピーマン・パセリ・唐辛子・ブロッコリー・カリフラワー・キャベツ・大根・トマト・南瓜・じゃが芋・さつま芋・ネギ・レモン・いちご・アセロラ・柿・キウイ・グレープフルーツ・パパイア・パイン・柚子・ライム・カボス・はっさく・夏ミカン・バレンシアオレンジ・きんかん・焼のり・味付けのり・昆布・青のり・抹茶・緑茶
kanda食堂のお弁当は人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当一つで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
・鶏の梅唐揚げ
・竹輪の磯辺揚げ
・ひじきのうま煮
・大根と人参の中華サラダ
・筑前煮
・わかめと生姜の酢の物
・かつを胡麻昆布
・五穀ごはん
・鶏の梅唐揚げ
・竹輪の磯辺揚げ
・ひじきのうま煮
・大根と人参の中華サラダ
・筑前煮
・わかめと生姜の酢の物
・かつを胡麻昆布
・五穀ごはん