皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪
いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます。
~本日の病気を予防するためのプチ知識~
食物繊維とは人の消化酵素では消化しにくい成分のことです。食物繊維には多くの働きがありますが、特に注目したいのは食後の血糖値の上昇がゆるやかになることです。この働きの効果を示すのは昆布やワカメなどの海藻類に含まれるアルギン酸ナトリウム、こんにゃくに含まれるベクチンなどです。
食物繊維がもたらす効果・・・①血糖値の上昇を抑える ②余分なコレステロールを排泄する ③高血圧を予防する ④肥満の改善と予防 ⑤腸の調子を整える
⑥便秘の改善と予防をする
食物繊維量は男性は1日20g、女性1日17~18gを摂れるように心がけましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
食物繊維がもたらす効果・・・①血糖値の上昇を抑える ②余分なコレステロールを排泄する ③高血圧を予防する ④肥満の改善と予防 ⑤腸の調子を整える
⑥便秘の改善と予防をする
食物繊維量は男性は1日20g、女性1日17~18gを摂れるように心がけましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。