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~本日の病気を予防するためのプチ知識
以上12カ条を日頃から積極的に心がければガンの60%は予防できるといわれています。
ガン抑制に効果がある食べ物・・・代表的な食品はズバリ!緑黄色野菜です。緑黄色野菜にはビタミン、ミネラル、食物繊維と生命維持に必要な栄養素が詰まっていて、ガン細胞を抑制する効果に優れています。また、きのこや海藻類もガンを退治する成分に優れています。ひじきやワカメ、昆布、椎茸やまいたけ、マッシュルームやエノキなどを毎日の食生活に取り入れるように心がけましょう。調理油ではゴマ油やオリーブオイルを、熱を与えないサラダなどには亜麻仁油を積極的に使うようにしましょう。
ガンは20年~30年といった長い年月をかけてゆっくりできるといわれています。今の食生活が後になって影響しますので規則正しい食生活とガン抑制効果のある食べ物を積極的に摂りましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
日本人の死因のトップはやはり「ガン」です。規則正しい生活がガンと私たしを遠ざける秘訣です。なかでも私たちがガンを自ら防ぐことができる一番の予防法は食生活の見直しです。
今回は国立ガンセンターから提唱されているガンを予防するための12ヶ条とガンを抑制する食べ物をご紹介します。
ガンを予防する12ヶ条・・・①栄養バランスを考えた食事をとる ②毎日変化のある献立を考える ③脂質を控え、食べすぎに注意する ④お酒は適量にする ⑤禁煙する ⑥ビタミン、繊維質を食べ物からたくさん摂取する ⑦熱いものと塩分は控える ⑧焦げたものを食べない ⑨カビたものを食べない ⑩日光の浴び過ぎに注意する ⑪適度な運動を心がける ⑫体を清潔にする
今回は国立ガンセンターから提唱されているガンを予防するための12ヶ条とガンを抑制する食べ物をご紹介します。
ガンを予防する12ヶ条・・・①栄養バランスを考えた食事をとる ②毎日変化のある献立を考える ③脂質を控え、食べすぎに注意する ④お酒は適量にする ⑤禁煙する ⑥ビタミン、繊維質を食べ物からたくさん摂取する ⑦熱いものと塩分は控える ⑧焦げたものを食べない ⑨カビたものを食べない ⑩日光の浴び過ぎに注意する ⑪適度な運動を心がける ⑫体を清潔にする
以上12カ条を日頃から積極的に心がければガンの60%は予防できるといわれています。
ガン抑制に効果がある食べ物・・・代表的な食品はズバリ!緑黄色野菜です。緑黄色野菜にはビタミン、ミネラル、食物繊維と生命維持に必要な栄養素が詰まっていて、ガン細胞を抑制する効果に優れています。また、きのこや海藻類もガンを退治する成分に優れています。ひじきやワカメ、昆布、椎茸やまいたけ、マッシュルームやエノキなどを毎日の食生活に取り入れるように心がけましょう。調理油ではゴマ油やオリーブオイルを、熱を与えないサラダなどには亜麻仁油を積極的に使うようにしましょう。
ガンは20年~30年といった長い年月をかけてゆっくりできるといわれています。今の食生活が後になって影響しますので規則正しい食生活とガン抑制効果のある食べ物を積極的に摂りましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
