2月26日の健康通信~年齢別に必要な栄養素について「6歳~7歳」~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

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「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪

いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!





~本日の病気を予防するためのプチ知識~

この年齢から、乳歯から永久歯に生え換わる時期なので、骨へのカルシュウム沈着が活発に行われ始めます。平日は、学校給食があるので必要な栄養はとれていますが、夏休みや冬休みなどの長期休暇などでは各家庭の食事内容によって差が出てきますので、家庭でも栄養バランスのとれた食生活を心がけましょう。


夜更かしや、朝食抜き、お菓子やファーストフードを夕食に代用するといった生活習慣の家庭が増えつつあり、生活リズムの乱れが問題になっているといわれています。

お子様の体がつくられる大切なこの時期には規則正しいバランスの摂れた食事と規則正しい生活を習慣にしましょう。


主な栄養素の必要量・・・たんぱく質30~35g・・・脂質20~30%・・・ビタミンA350~1.000μgRE・・・ビタミンC60㎎・・・カルシュウム600~650㎎・・・マグネシュウム130~140㎎・・・リン900~1.000㎎・・・鉄6.0~30㎎・・・亜鉛6㎎・・・ヨウ素80μg・・・ナトりウム5g未満・・・パントテン酸5㎎・・・ビタミンD3~30μg・・・・ビタミンE7~300㎎・・・ビタミンK,0.8~0.9μg・・・ビタミンB1, 0.9㎎・・・ビタミンB2, 1.0㎎・・・ビタミンB6、0.7~0.8㎎・・・ビタミン12 01.4μg・・・葉酸140μg

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。



では、本日の弁当のメニューはコチラ! 





・鶏のゴマ揚げ
・竹輪の磯辺揚げ
・こんにゃくのピリ辛土佐煮
・じゃが芋の青さサラダ
・野菜の豆乳中華うま煮
・生姜とワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん



kanda食堂
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集栄堂ビル1階奥
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