皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪
いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!
~本日の病気を予防するためのプチ知識~
野菜は、ビタミン、ミネラルの他、食物繊維の供給源として重要です。野菜は2つのグル―プに分類されます。100gにつき、カロテンを600μg以上含む野菜は「緑黄色野菜」と呼ばれ、それ以外は「淡色野菜」と呼ばれます。
厚生労働省では、1日に緑黄色野菜を120g、淡色野菜を230g、果物200g
、芋類100g、きのこ類30g を摂ると良いと推薦していますが、毎日の食事でこれだけの野菜をしっかり摂るにはかなりの努力が必要です。
また、野菜を一番摂っているのは60代の人で、若い人ほど野菜が不足してるのが現状です。20代の人の平均が249gと目標に対して約100gも不足しています。
野菜不足が万病の元である肥満の原因だといわれています。病気予防のためにも野菜をしっかり摂るように心がけましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
野菜は、ビタミン、ミネラルの他、食物繊維の供給源として重要です。野菜は2つのグル―プに分類されます。100gにつき、カロテンを600μg以上含む野菜は「緑黄色野菜」と呼ばれ、それ以外は「淡色野菜」と呼ばれます。
厚生労働省では、1日に緑黄色野菜を120g、淡色野菜を230g、果物200g
、芋類100g、きのこ類30g を摂ると良いと推薦していますが、毎日の食事でこれだけの野菜をしっかり摂るにはかなりの努力が必要です。
また、野菜を一番摂っているのは60代の人で、若い人ほど野菜が不足してるのが現状です。20代の人の平均が249gと目標に対して約100gも不足しています。
野菜不足が万病の元である肥満の原因だといわれています。病気予防のためにも野菜をしっかり摂るように心がけましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
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