★~12月22日の健康通信・健康な食事~★ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪

いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!





~本日の病気を予防するためのプチ知識~

良い食べ物とは何でしょうか?

メディア情報や専門家の意見もまちまちです。栄養バランスが完璧な食事が、ある人には最高であっても、、ある人には最悪の食事かもしれません。

私たち一人ひとりは同じ人間ではなく、それぞれの体が求める食事の内容も違います。中国では温かい物しか食べない習慣がありますが、インドでは生で食べるか、さっと火を通すか、スパイスをたっぷり使うかはその人の体のタイプに応じて決めます。

ですが、どんな専門家もホリスティックな健康法も、ほぼ一致して決める指針があり、これは良い食べ物の原理原則といえるでしょう。

■健康的な食事の指針
①新鮮な食材を使って料理をする②有機栽培以外の野菜や果物は必ず皮をむいて表面についた薬品を落とす③できるだけ旬のものを食べる(自然なスペースで育てられ、収穫された食べ物は栄養や生命力の点で最高です。)


kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。



では、本日の弁当のメニューはコチラ! 



・梅風味の鶏の唐揚げ
・竹輪のゴマカレー揚げ
・切干の生姜びたし
・かぼちゃと人参の柚子胡椒サラダ
。白菜とお揚げのたいたん
・生姜とワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん



kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
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