皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪
いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!
~本日の病気を予防するためのプチ知識~
ある土地で生産されたものは、その土地特有の方法で調理や保存をし、そこで食べるのが最も望ましいという考え方があります。
これを「土産土法」といいます。
収穫してすぐ、その土地特有の調理や保存法によって、新鮮な素材を一番おいしく食べられるため、本来は生産された土地で消費されることが最も望ましいことはいううまでもありません。
また、その土地で取れたものはその土地でいただくのが一番おいしいのです。旅行先で食べて美味しいから、お土産に買って帰って、いざ食べてみたら思っていたいり美味しくなかった、という経験はありませんか?
それは、その土地の空気や気候など、さまざまな要因も美味しさの一因だからなのです。
これを「土産土法」といいます。
収穫してすぐ、その土地特有の調理や保存法によって、新鮮な素材を一番おいしく食べられるため、本来は生産された土地で消費されることが最も望ましいことはいううまでもありません。
また、その土地で取れたものはその土地でいただくのが一番おいしいのです。旅行先で食べて美味しいから、お土産に買って帰って、いざ食べてみたら思っていたいり美味しくなかった、という経験はありませんか?
それは、その土地の空気や気候など、さまざまな要因も美味しさの一因だからなのです。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
・スパイシーカレーの鶏の唐揚げ
・竹輪のごま揚げ
・蓮根の柚子マリネ
・こんにゃくのピリ辛土佐煮
・厚揚げ生姜あんかけ
・生姜とワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん
kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
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