10月14日の健康通信★~地域と料理~★ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪

いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!





~本日の病気を予防するためのプチ知識~

「食のスタイル」は地域によって様々です。

それは各地域の気候、産物、風土、習慣、経済状態、社会体制、宗教、歴史に至るまで様々な地域性を反映しながら、作られるものだからです。


知らない土地で、その土地ならではの料理をいただくことも、旅行の大きな楽しみでもあります。


どの郷土料理の中にも優れた食文化が込められています。より質の高い食文化を創造していくためには、郷土料理を知っておくことはとても重要なことです。


kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。



では、本日の弁当のメニューはコチラ! 

・ほうれん草のマスタードコロッケ
・中華春巻き
・ひじきのうま煮
・春雨の中華サラダ
・野菜の炊き合わせ

・生姜とワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん



kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
HPはこちら♡