皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪
いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!
~本日の病気を予防するためのプチ知識~
ほうれん草などの青菜は傷んだ葉をきれいに取り除いて、1束ごとに小分けにしてください。
ボウルにたくさんの水を溜めて、流水で洗いましょう。葉は振り洗い、根元は、流水で流しながら、串などで丁寧に泥をとり除きましょう。



キャベツは、切り口から傷みはじめるので、使う分だけはがして洗いましょう。流水で振り洗いして汚れを落とします。
椎茸は、水洗いは避けて、ぬれたふきんで拭きましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
では、本日の健康美彩弁当のメニューはコチラ!

・大豆と玉ねぎの中華天ぷら
・じゃが芋のカレー揚げ
・肉団子の甘酢あんかけ
・ペンネの青さサラダ
・キャベツの梅おかか
・生姜とワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん
kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
HPはこちら♡