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~本日の病気を予防するためのプチ知識~
私たちの体温は血液の温度と考えることができます。
体温は体内の塩分と密接な関係があり、塩を摂ると体温が上がり、食事の塩分を増やしていくと、平熱が37度くらいになる場合もあります。
それは”塩”がもつエネルギーが陽性であれ陰性であれ熱を抱くという性質があるからです。
減塩しながら血液を汚す「陰性」の食べ物ばかり食べている人は、「陽性」の塩分不足なので、単純に、梅干しや味噌、醤油などで「陽性」の塩分を摂っていけば、徐々に体温があがっていきます。
逆に塩辛いものを多く食べていて低体温の人は「陰性」の塩分が体内に溜まっているので、塩分を加えない根菜の煮ものを食べて、体内から「陰性」の塩分を排泄していけば体温が少しずつ上がっていきます。
そして体温が36度くらいになったら、塩をそのまま摂らずに、梅干しや味噌や醤油で「陰性」の食べ物を味付けして食べるようにしながら、体温を36.5度くらいまで上げていくように努力しましょう。
平熱が36.5度になれば5~6時間の睡眠でも全く疲れを感じないで朝もスッキリと目覚めるようになっていきます。ただし、ここでいう塩は塩化ナトりウムのような精製塩ではなく、自然天然塩であることが前提です。
私たちの体温は血液の温度と考えることができます。
体温は体内の塩分と密接な関係があり、塩を摂ると体温が上がり、食事の塩分を増やしていくと、平熱が37度くらいになる場合もあります。
それは”塩”がもつエネルギーが陽性であれ陰性であれ熱を抱くという性質があるからです。
減塩しながら血液を汚す「陰性」の食べ物ばかり食べている人は、「陽性」の塩分不足なので、単純に、梅干しや味噌、醤油などで「陽性」の塩分を摂っていけば、徐々に体温があがっていきます。
逆に塩辛いものを多く食べていて低体温の人は「陰性」の塩分が体内に溜まっているので、塩分を加えない根菜の煮ものを食べて、体内から「陰性」の塩分を排泄していけば体温が少しずつ上がっていきます。
そして体温が36度くらいになったら、塩をそのまま摂らずに、梅干しや味噌や醤油で「陰性」の食べ物を味付けして食べるようにしながら、体温を36.5度くらいまで上げていくように努力しましょう。
平熱が36.5度になれば5~6時間の睡眠でも全く疲れを感じないで朝もスッキリと目覚めるようになっていきます。ただし、ここでいう塩は塩化ナトりウムのような精製塩ではなく、自然天然塩であることが前提です。