3月26日の健康通信~代謝アップの習慣を~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

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「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。







皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪

いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!






~本日の病気を予防するためのプチ知識~



●代謝アップの習慣を 




食べ物を消化するためには、大量の消化液を分泌したり、消化管を 働かせたりと、少なからず体に負担がかかります。


そのため、だらだらと食事をしたり、よく噛まずに食べることは体に余計な負担をかけていることになり、消化力を浪費していると言えます。


消化力の浪費を防ぐために日頃から簡単にできる習慣としては、食べ物をよく噛むことが挙げられます。

噛む行為は消化の一部であり、内臓の負担軽減につながります。

よく噛むことで食べたものが細かくなり、効率よく消化することができます。

さらに、体への吸収率もアップします。


1口30回を目安によく噛む習慣をつけましょう!












kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。



では、本日の弁当のメニューはコチラ! 





・ハーブメンチの和風だし天ぷら
・竹輪の中華天ぷら
・大根と人参の梅肉煮
・ひじきのうま煮
・厚揚げの酢豚風
・きゅうりとワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん





「お弁当を食べて体の中からキレイになれる日」……
弁当 540円




kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
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