ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
以前から和菓子に興味があり、「和菓子の教室に通おう!」と意気込んでいると、
「俺が教えてやるよ!」
と板前が。
頼もしいですね。
私はおはぎが苦手ですが、どうしてもおはぎを作ってみたくて、いちごを使ったおはぎを作ってみました。
輝きらりのお茶菓子としてお目見えしましたら、どうぞ召し上がってくださいね。
永らくお休みしておりましたブログですが、本日より再開致しました。 これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
先日、南房総千倉の朝市に行って来ました。
お目当ては、池田さんちの「ホウレン草」。 今まで食べたホウレン草の中ではダントツです。 甘みが濃厚で美味しい。更に無農薬。
「烏骨鶏の卵」も濃厚で、ごはんにかけると絶品です。
美味しい!パワーが出ます。
体に優しい食材を、生産者の方から直接購入出来るなんて、本当に有難い事ですね。
千倉の朝市の皆さん、美味しい食材をありがとうございました。
先日知り合いのお店で、美味しいカニを頂きました。
「豊前ガニ」と言って、福岡の豊前海北部で捕れる渡りガニの仲間だそうです。
内子がタップリ入っていて、味噌も濃厚な旨みで、日本酒にピッタリです。
後日、福岡県のカニマスターの方と漁港の方がいらしていて、「豊前ガニ」について色々お伺いすることができました。
今、漁港でPRに一番力を入れているカニだそうですので、皆さんも福岡に行かれた際には、是非召し上がってみて下さい。