今日の仕入れは「真鯛」「鮪」「ミズダコ」です(^-^) | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

蒸し暑い中、ランチタイムにはたくさんの方々がご来店いただき誠にありがとうございました。

 

 

やはり人気なのは、「秋刀魚塩焼き定食」 でしたウインクグッド!

 

 

明日も、秋刀魚塩焼き定食をお出しする予定ですから、どうぞ宜しくお願い致しますニコニコ

 

 

 

 

 

今日、仕入れたのは 「真鯛」

 

 

 

美味しいですよ!! この真鯛ならビックリマーク

 

 

今日もいつものように、半身を湯引きしてお刺身に、もう半身はそのままでお刺身でお出ししようかと思っています。

 

 

 

 

湯引きすると身がプリッとします。

 

 

 

 

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

今日の真鯛のお刺身は美味しいですよ~~!!

 

 

旨いって唸らせますよウインク

 

 

 

後仕入れたのが、「鮪」

 

 

 

 

 

美味しいよ!! このマグロは!!

 

 

 

 

 

 

たっぷり山葵乗せても鮪の脂の甘味が出て美味しいく召し上がれます。

 

 

「鮪のお刺身」

880円

 

 

 

後仕入れたのは 「ミズダコ」

 

 

 

 

 

 

 

「ミズダコのお刺身」

680円

 

 

 

揚げるともっと甘味が増して美味しいです。

 

 

旨いです合格

 

 

「ミズダコの天ぷら」

680円

 

 

 

後は、当店鰯屋ですから是非鰯料理お召し上がりください。

 

 

 

「活け鰯のお刺身」

680円

 

 

ご来店いただいても召し上がったことがない方も中にはいらっしゃるのかもしれませんが、是非この 「活け鰯のお刺身」 召し上がって欲しいです。 

 

 

鰯の概念が変わりますから~~ 

 

当店の鰯料理の真骨頂です!!

 

 

 

 

それとお勧めしたいのが、梅と紫蘇が鰯の美味しさを際立たせてくれる。

 

 

 

「鰯梅紫蘇叩き」

680円

 

梅の酸味がアクセントになってお酒が進みます。

 

 

 

 

それと、当店のオリジナル鰯料理です。

 

 

 

「鰯山葵和え」

580円

 

 

山葵と数の子のバラ子を鰯に和えます。

 

山葵の辛さに数の子のバラ子がプチプチの歯ごたえがいいんです。

 

 

 

 

 

 

「鰯なめろう」

680円

 

 

これも、人気がありましてお酒の友として最高です。

 

 

 

 

 

 

「鰯昆布〆」

680円

 

昆布の旨みが鰯の美味しさをさらに美味しくさせてくれます。

 

 

 

 

今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif