今宵のお勧めは鰯屋自慢の鰯料理の数々です。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!



ランチタイムに沢山のお客様がご来店いただきまして誠に有難うございました。





好評のうちにセットランチの 「お刺身とアジフライ定食」 と 「鶏豆腐定食」 完売致しました。 







今宵のお勧めは、鰯屋本来の鰯料理の数々をご紹介いたします。







本日、活け鰯を仕入れました。











普段、左向きに泳ぐのですが水槽に入れたばかりでしょうか? 右向きに泳いでおります? 




慣れない住処家からでしょうか?? わかりませんが( ´(ェ)`)










この鰯をお刺身にすると











“プリシコ” のお刺身の完成です!!






鮮魚と違ってシコシコを味わったら病みつきになること間違いないです。 しかも、生臭くありません。 




ホントにホント!!







それと、味わっていただきたのは













「鰯のなめろう」 






鰯と長ネギ、大葉に胡麻と味噌、それに秘伝のタレ混ぜて叩いてお出しします。





焼いて 「さんが焼き」 にしてお出しすることも出来ますからオーダーするときに 「焼いてください」 とご用命ください。





日本酒にビール、サワーどの飲み物にも合うと思いますが・・・・。








それと、良くオーダーいただくのが













香ばしく焼けた 「つみれ団子」 






これも当店自慢の一品です。 生臭さを消すためにひと工夫しております。








それと、口直しに良くオーダーいただくのが












「鰯の昆布〆」 





これが、さっぱりとして美味しいんだから~~o(^-^)o








鰯料理を少しご紹介致しましたが、番外編で昨日仕入れた 「氷見の寒ブリ」 ですが、












こんな感じでお出ししました。






“コリっとして身がしっかりして美味しいよ” って常連さんからお褒めの言葉をいただきました。





ありがとうございます┏○ペコ







ご予約のご用命は、


03-3278-3067


で、承っております。







IMG_2453.gif