「片栗粉のようにつかえるお米の粉」で美味しいレシピ3品♪
皆様
おはようございます。
担当は乾物太郎と申します!
今日は3/1に発売した「片栗粉のようにつかえるお米の粉」で一品つくってみました。
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お米は近年食の多様化の関係もあり、需要が下がっています。
お米を違う形で使えないかなと考えたのが今回の商品のコンセプトです。
微力ながらこうした取り組みで、日本米の需要が増えると嬉しいです。
米粉のいいところは、片栗粉に比べ油の吸収率が低いというところと、たんぱく質が多いので加熱することで旨味成分が引き出されることです。
今回ご紹介したいレシピは3品です。
お米の旨味を感じるとろみを活かした料理として
カリっと食感が食欲そそる唐揚げ三種味
☆レシピ
https://cookpad.com/recipe/7755360
とろみがうまい八宝菜
☆レシピ
https://cookpad.com/recipe/7748484
麻婆豆腐
☆レシピ
https://cookpad.com/recipe/7768172
よかったら、ぜひお試しくださいませ!
創業1904年 京の乾物屋の山城屋キッチン
後世へ伝統ある乾物文化をつなぐにあたり、レシピのご利用深く感謝申し上げます。
※山城屋関連ペ-ジ
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