スローフード! 古都京都で山城屋の乾物お料理教室
皆さま
こんばんは
戦後、日本は高度経済成長でめまぐるしく進化し世界でも類をみない豊かな国になりました。
その最中、食の欧米化、ファーストフード化もあり、ご家庭で日本古来の食を食するシーンが
減少してきたのも事実
京山城屋の本店では日本の伝統食品「かんぶつ」に親しんでいただくたための料理教室を開催しております。
お料理のレパートリーをお増やしになりたい方にはもちろん、かんぶつを使ったことがない方もお楽しみいただけるアットホームなお料理教室になっております。
京都にお越しの折りはどうぞお気軽にお立ちよりくださいませ
詳しくは 京山城屋 でご確認お願い申し上げます。
※2015年10月より新コ-ス誕生
「乾物勉強会」、「かんぶつ薬膳教室」
店内では京都産とうがらしを用いた自分好みの七味とうがらし作り体験も開催しております。
『東山八坂で私だけの京七味作りと乾物料理体験』
創業1904年 京の乾物屋の山城屋キッチン
後世へ伝統ある乾物文化をつなぐにあたり、レシピのご利用深く感謝申し上げます。
※山城屋関連ペ-ジ
☆創業1904年 京の乾物屋の公式通販