♪ パフェ気分 クリームソーダーゼリー ♪
皆様こんにちは 山城屋 京丹後工場の野木です
またまた寒天ソーダゼリーを作りました
最近とっても暑いので
作って冷蔵庫に入れておくと 部活から帰って汗だくの子供達はずるずるっと食べています
実は先日に作ったソーダゼリーと全く同じ作り方材料で作ったのですが、着色料の色だけ少し変えたんです 青色から メロンソーダの色に
色が違うだけで何も変えていないのに
味が違うように感じます。ビックリ😲
『こっちの方が好き美味しい♪ 前の方が美味しかった』
とそれぞれ感想を言ってくれるのですが、味は全く同じです
色や見た目が変わるだけで、味が変わるので不思議です
作り方などは前回のブログを見て頂けると嬉しいです
皆でそれぞれ思い思いのトッピングをして楽しめますよ。まるでパフェを作っているような感覚で楽しいです
サイダーをコーラに変えても美味しいです。
創業1904年 京の乾物屋の山城屋キッチン
後世へ伝統ある乾物文化をつなぐにあたり、レシピのご利用深く感謝申し上げます。
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