カスタードクリームでクレープ♪
皆様こんにちは
最近 山城屋キッチンの カスタードクリームに
ハマりすぎて ダイエットが大変な私です
実は…他社の上新粉で今まで作っておりましたが…
最近やっと山城屋の上新粉が手に入り
それで作ったところ
滑らかさが全然違い感動し
ますますハマってしまってます
このカスタードクリームなんにでも合いますが
クレープに入れた所感動的なおいしさに
生クリーム 京きな粉 バナナ カスタードクリーム
生クリーム 抹茶入り京きな粉 イチゴ カスタードクリーム黒蜜
クレープブリュレ 中にイチゴ バナナ入り
中に果物入れたほうが美味しいです
このクレープブリュレ 皆さんに食べて欲しいくらい美味しく
私一度に 4つも食べ
後でお腹の中で膨らんでとても苦しくなって大変なことに
なったくらい美味しかったです
子供たちも沢山食べたので心配したのですが
子供たちは平気でした
年のせいですかね
もし作られた際は、2個までにした方がいいですよ(笑)
↑写真をクリックでレシピ見れます
このレシピ何度も紹介していてすみません
個人的に好きすぎて何度も作ってます
写真をクリックで購入できます
写真をクリックで購入できます
写真をクリックで購入できます
写真をクリックで購入できます
創業1904年 京の乾物屋の山城屋キッチン
後世へ伝統ある乾物文化をつなぐにあたり、レシピのご利用深く感謝申し上げます。
※山城屋関連ペ-ジ
☆創業1904年 京の乾物屋の公式通販
☆古都京都でスロ-な料理体験