院長鈴木です。
年明けから
土日がなんだかんだと予定が入り
久々のため買いです。
持って帰るの重かった…
あと、牛乳と卵、
クリームチーズ・クロテッドクリーム
(ウェルシュケーキに添える用)
ナス・ズッキーニなどを買い足しました。
これで1週間作りおき予定もいれて
・タンドリーチキン
・やみつきどり
・ビーフシチュー
・ブリ大根
・ピーマンの肉詰め
・ハンバーグ
・サムギョプサル
を作ろうと思います。
作り置きしながら
ウェルシュケーキを焼いていたらタイムアウト!(笑)
子どもの夕飯時刻になってしまいました。
ホットケーキのような
可愛らしいケーキです。
材料は
残っていた低糖質うどん風ミックスと
全粒粉薄力粉
ベーキングパウダー
ラカントS
塩
卵、生クリーム
でフライパンで焼きます