院長鈴木です。
今朝の勉強がはかどるJK低糖質弁当はこちら
教室が寒いので、温かいものを食べたい
と本人の訴えにより
スープジャーが初登板![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1325.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1325.gif)
人参と玉ねぎのコンソメスープ(ちょっとだけ煮ておいて、午前中にほどよく火が通るはず)
左から
・いちご
・カナッペパテのあぶらあげのサンド(ピーコックで安売りしてたカニ・ペッパー味)
・ベーコンとズッキーニとしめじ・まいたけのバターソテー・オムレツ
・鳥モモのソテー
右行って
・うずらときゅうりのスティック
・ソーセージ
・卵とアボカドのアマニ油ドレッシングあえ
です。
今朝は、私自身、ケトめし(ケトジェニック・糖質を一食20g以下に抑える)レポート開けなので
かなりの開放感です。
食べるものは糖質制限で大丈夫なんですが
レポート書くのにひたすら食材の計測を7日三食続けるのがしんどかった。
次の課題はセミケトめしレポート7日です。
いつから始めようかな~~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)