続きです。
琉球ホテル&リゾートに来た目的はこちら、去年と同じランチビュッフェです。
すごい良かった記憶が。
落ち着いた席をリクエストしていて、端の席でした。
スパークリングワインやワインも飲み放題です。
サラダもカラフル&ビューティフル。
この辺のオードブルが気に入ってます。
またしても余裕はありませんでしたが、お寿司も色々。
カレーもあります。
ビリヤニ
ハンバーガーは「トリュフ香るラグー豚のバーガー」
スイーツコーナー
バレンタイン用のデコレーションです。
スイーツは去年の方がもっと種類豊富だった気もします。何となくの体感です。
さて、取ってきました。
サラダ系が色鮮やかなのが嬉しいです。
この手前の「トリュフ香るラグー豚のバーガー」は全部は食べられませんでした。
この時気が付いたけど、私はトリュフがそんなに好きじゃないかも知れません。
パクチーのように駄目なわけではないけど、そんなに好みじゃないかも。だからトリュフ塩パンをそんなに美味しいと思わなかったのかも。
グラスに入っているのは冷製スープ。オードブル豊富なのが良いです。
こちらは席に持って来てくれる小籠包。ただ、ビュッフェを取りに行く前にもらってしまったので、食べるころにはすっかり冷めて堅くなっていました。
家の近くにビリヤニの有名店があるのですが、ビリヤニを食べたことがないので、どんなものか味見をしてみました。
まあ、どうだろう?
そんなに好みではないかも。
ビーフシチューはお肉が柔らかくてとても美味しかったです。
ニューオータニのビュッフェのビーフシチューよりこちらが美味しかったです。
ジュースの種類も豊富です。
マンゴージュースが濃厚で美味しかった。
既にお腹一杯になりつつ、デザートに突入します。
アイスクリーム、ピスタチオとあまおうを量少なめで入れてもらいました。
アイスはおすすめ。美味しいです。
ケーキ類はまあまあ。特筆すべき点はありません。
バレンタインだからか、各席で写真撮影のサービスがありました。
1人だけど、せっかくだから撮ってもらいました。できはまあまあ。
美肌加工とかしてくれているのかも知れません。
こちらのレストランは15時までやっているみたいです。
ベリッシマへの乗船が19時半以降と遅いので、15時ギリギリまで滞在しようと思っていましたが、お腹一杯過ぎてもう食べられそうにもないので、13時半くらいには退出しました。
1時間ちょっとしかいませんでした。
そして、ビーチに向かいます。
今年もまだ海開きもプール開きもしていなくて、ビーチは閑散としています。
またリクライニングでゴロゴロ。人もいなくてのんびりできます。
遠くではスタッフさんが作業中のようです。
飛行機がひっきりなしに飛んでいます。
風がすごくて、お天気も曇り気味でしたが、
だんだん晴れてきました。
今年も来れて良かったな~
名残惜しいですが、バスの時間に合わせて戻って行きます。
続きます。