この日は夫氏と我が両親とお鮨屋さんへ
知らないと絶対わからない入口を抜け、
階段を上がるとただのドアがあるその先に
突然現れる不思議なお鮨屋さん
お若い大将と可愛らしい女性スタッフ2人で
お店をやられています☺️
この日は
まずはホタテの磯辺焼き分厚くて中がレア状のホタテ!
甘くて美味しい〜👏
でこの日一番美味しかったのがこちら
トリ貝と石鯛のお刺身!
生のトリ貝は柔らかくてとっても甘いんです✨
そして石鯛は脂ノリノリで、
その脂が全くしつこくないんです💞
のどぐろの焼き
皮はパリッとして、中はふっくら!
横にあるのはサクランボの甘酢漬け。
しょっぱ甘くて面白いお味です😆
こちらはキンキの煮たの
でもネタも酢飯も
美味しいのでいくら食べれちゃう
夫氏と父親はひたすら日本酒、
って日本酒飲みすぎじゃない
これだけ食べて飲んで一人20,000円程度
とかなりリーズナブル💞
食べログみると
高いとかコメントしてる方がいますが、
このネタのクオリティでこの値段は破格やろ🤣
他の鮨屋とは違って
ワインもナチュールワインを揃えてくれてるあたりがこだわりを感じますよね
正直先日行った鮨結う紬 さんと比べると
クオリティが全然高いんです💁
その時の記事はこちらから
こう考えると、
同じお金を払うなら飲み放題より
(鮨結う紬さんは飲み放題が売り)
確実に美味い寿司を食べるほうがいいわなぁ🙄
なんて思ってしまった今日この頃です
こういうシャン寿司さんみたいに
ちょっと個性的で、
いわゆる普通の鮨屋とは違うけど
お酒もワインもお鮨もこだわりがあって
しっかり美味しい
そんな若手の方が頑張ってるお鮨屋さん、
ふえると嬉しいですね♥
ご馳走様でした😉
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