噂の酒粕テリーヌを食べてみた@es | パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

2010年春、家人のソウル転勤への帯同で始めた「ソウル市民への道」。あれから5年。今度はまさかのパリ転勤。ボンジュールとピジョン(鳩)しか知らない私が果たしてパリ市民になれるか?いや、なれないかも…

先日のesのロールケーキと一緒に
酒粕のテリーヌもオーダーしました、
と載せていたら
感想を〜というリクエストを頂きましたので…

冷やしておいたテリーヌ、
昨夜、夕飯の後に登場クラッカー
むふふふふ…

富山県 満寿泉の純米大吟醸 寿プラチナ
…の酒粕を使っているとのこと。


もぐもぐ。ぱく…


うほほほほほ

濃厚キラキラキラキラ

大吟醸の酒粕をさらにぎゅっと凝縮した
すっごく濃厚な味わいと
なんというか、口の中にまったりねっとり
甘さと香りとテリーヌのなめらかさが
まとわりつくような感じアップアップ

もぐもぐ。はあ〜…
くまうんまー←酒とチーズケーキ好き

そしてちょうど烏龍茶があったので
一緒に飲んでみたら
酒粕テリーヌ×烏龍茶=ベストマッチ
何この抜群の相性アップアップ

今まで食べたことがないような
濃厚な風味度味わいと舌触りのデザート、
ああ、これもまた食べたいナイフとフォーク



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