先日発表されたミシュラン2020。
小林圭さんの「Restaurant Kei」が
三ツ星を獲得しました⭐︎⭐︎⭐︎
そして日本人初のミシュラン三ツ星、
素晴らしいことです。
3年前に料理関係者2人と
Keiに行ったことがあります。
味、接客、プレゼンテーション、
どれも最高級で素敵な時間を過ごしました…
ってブログに書いていなかったようなので
当時のFacebookから、失礼致します。
読んでいて思い出しましたが
伺ったのは二ツ星を獲った年でした。
食後にKeiさんとお話しした際に
「おめでとうございます」
とお伝えしたら
「やはり三ツ星じゃないと」
と言い切っていらっしゃったのが
すごーく印象的でした。
ご一緒したジャーナリストの方は
オープンした時からお店をよくご存知で
とにかく三ツ星を狙っているんだよ、
と教えていただき
ご本人もそうおっしゃっていたし
スタッフの方も二ツ星を獲得したことで
「次に向けて日々緊張が走ってます…」
と小声でおっしゃっていたのでした。
長野県の諏訪のご出身だとわかって
「私松本なんですよ」
「え、そうなんですか」
そっかー、長野県民かー諏訪の子かー、、と
一気に親近感をおぼえたものでした![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
(海外在住の日本の地方出身者あるあるw)
最高のステージに上がり
ますます進化から目が離せませんねー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パリにいる間にもう一度行きたい!
と思っていましたが
さらに敷居が高くなってしまって
行ける機会はあるのか…?
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